Saint-Marcellin – Mère Richard

La Mère Richard

Une texture douce et onctueuse et un goût intense.

4,00

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Catégorie :

La maison :
La Mère Richard

02Travailler avec la mère Richard, une évidence ! La fondatrice « Renée Richard » était très proche du roi de la gastronomie (lyonnaise) Paul Bocuse. Son souci de la qualité et de la tradition ont fait sa renommée.

La région :
Isère (Auvergne-Rhône Alpes)

01Ce fromage porte son nom provient du village de St Marcellin au pied du massif du Vercors, au sud-est de valence.

La fabrication :

03C’est un fromage à pâtes molles à croute fleurie. Affiné une première semaine pour l’égoutté puis 1 mois supplémentaire sur paille.

Le résultat en dégustation :

04Le St Marcellin de la mère Richard est la fois connu pour sa texture douce et crémeuse mais aussi pour son goût intense.

Conseil en dégustation :

06Le vin blanc est idéal pour la dégustation du Saint-Marcellin, pourvu qu’il soit suffisamment aromatique, tel un vin de la Vallée du Rhône. Pour les vins rouges, choisir un vin gourmand peu tannique comme des Beaujolais par exemple.

Informations complémentaires

Affinage

Tous les niveaux

Lait de

vache

Origine

Isère

Taux de matière grasse

23%

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